04.01.2018 16:26

Изменения в ПДД, которые вступили в силу 1 января: в МВД дали подробное разъяснение

Ограничение скорости движения в населенных пунктах до 50 км/ч начало действовать с 1 января 2018 года (Постановление КМУ от 10.11.2017 № 883 «О внесении изменений в Правила дорожного движения»), пояснили в Министерстве внутренних дел.

Уже также работает новый Порядок выдачи удостоверения водителя. Отныне, первое водительское удостоверение в сервисных центрах МВД выдаваться на два года с правом обмена на постоянное в случае если в течение двух лет со дня его выдачи лицом не было совершено три и более административных правонарушений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. Если таких нарушений было не более двух, либо вообще не было - гражданин меняет временное удостоверение на постоянное. (Постановление КМУ от 10.11.2017 № 885 «О внесении изменений в Положение о порядке выдачи удостоверений водителя и допуска граждан к управлению транспортными средствами»).

В то же время, сообщают в МВД, изменение размера штрафов невозможно без внесения соответствующих изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях Верховной Радой Украины. Таким образом, новая система штрафов еще не начала действовать.

Напомним, МВД предлагает установить штраф 3400 гривен (сейчас штраф за это правонарушение 510 гривен) за превышение максимально разрешенной скорости движения более чем на 50 км / ч. За оставление места ДТП предлагается установить штраф 3400 гривен и предусмотреть возможность лишения права управления транспортным средством на срок до шести месяцев. В 20 раз предлагается увеличить размер штрафа за управление транспортом без права управления - он составит 10 200 гривен, а за повторное нарушение - 40 800 гривен. Лица, лишенные права управления, нарушив закон, будут платить штраф в размере 20 400 гривен, а за повторное совершение этого нарушения в течение года - 40 800 гривен.

Источник

На Салтовке под колеса авто попала женщина В Харькове двое мужчин напали на семейную пару В Харькове задержали вероятных воров аккумуляторов Фонд Джоан Роулинг в рамках пилотного проекта будет реформировать украинские интернаты Военная прокуратура проверяет версию о небрежности военных как причине взрывов в Балаклее

Лента новостей