Изменение климата страшнее терроризма, безработицы и мигрантов?

Изменение климата страшнее терроризма, безработицы и мигрантов?

Судя по результатам исследования, проведенного Европейским инвестиционным банком (EIB), наибольшие опасения у 47% европейцев вызывает вовсе не терроризм, безработица или бесконтрольный приток мигрантов, а грядущие климатические изменения. Данные получены в ходе масштабного соцопроса с участием 30 000 респондентов из 30 стран мира (в т.ч. США и Китая), сообщает агентство Reuters.

«», — говорит вице-президент EIB Эмма Наварро.

Европейский инвестиционный банк, учрежденный странами-членами ЕС, считается крупнейшим в мире международным государственным кредитно-финансовым учреждением. Упомянутый опрос – первое из четырех масштабных социальных исследований, запланированных EIB.

Результаты опроса свидетельствуют, что климатические изменения считают главной угрозой обществу 73% жителей Китая, 47% европейцев и только 39% граждан США (американцев более всего тревожит вопрос доступности системы здравоохранения).

Интерес вызывает и представление молодых европейцев (15-29 лет) о последствиях глобального потепления: 41% представителей этой возрастной группы, главным образом, из Греции, Испании и Франции, полагают, что из-за изменения климата им придется переезжать в другую страну.

«», — сообщают авторы исследования.

Новая Европейская Комиссия, приступающая к работе с 1 декабря, намерена к 2030 году снизить объемы выбросов двуокиси углерода странами ЕС на 50%, а к 2050 году свести объем выбросов в Евросоюзе к нулю. Естественно, реализация амбициозного плана невозможна без согласия всех государств-членов ЕС, а некоторые страны, все еще зависящие от угля (например, Польша), выступают против этой инициативы.

Источник

Зима на главной спортивной арене Харькова. На «Металлисте» зеленеет трава В США из-за воробья прервали рейс самолета Уволен главный тренер мюнхенской «Баварии» На чемпионате мира по стрельбе из лука двое харьковчан прекратили борьбу за награды На Харьковщине объявили штормовое предупреждение

Лента новостей