20.07.2018 10:57

Известный российский блогер подал в суд на Украину

Известный российский блогер подал в суд на Украину

Не так давно в список россиян, которым запрещен въезд в Украину, попал известный блогер Данила Поперечный. И надо же было такому случиться, что он решил не оставлять это без внимания и, последовав примеру Наташи Королевой, подать на целое государство в суд.

«Выступления в Украине не состоятся. Мы пытались сделать все возможное, чтобы попасть все-таки в Украину, чтобы запрет отменили. Мы практически урегулировали этот вопрос с СБУ, но в последний момент появился… Короче, если обрисовывать все очень дилетантским языком, кому-то «сверху» в Украине я очень не по душе. И он делает все возможное, чтобы я туда не попал», - заявил Поперечный в свежеопубликованном ролике.

Если вы пропустили, кратко введу вас в курс дела. СБУ запретила Поперечному въезд в Украину с 12 апреля 2018 года, а его концерт в Киеве был запланирован на май. Мероприятие, естественно, пришлось отменить, а теперь Данила советует всем, кто купил на него билеты, сдавать их по месту приобретения.

«Еще раз повторюсь, мне запретили въезд в страну на три года – в ту, в которой у меня живет семья. И ввиду некоторых обстоятельств, которые я не хотел бы озвучивать, некоторые из членов моей семьи – не особо мобильны. То есть, по факту, дорогое правительство Украины, вы разлучаете меня с моей семьей на три года, с некоторыми ее членами. Спасибо большое!» - заявил комик.

Он рассказал, что его представители, а также «дружественные депутаты и общественные деятели» пытались получить от СБУ основания, на которых запрещен въезд, но в Службе ответили, что могут сообщить эту информацию только лично Поперечному. Впрочем, в СБУ на его личный запрос ответили, что въезд запрещен «в интересах обеспечения национальной безопасности Украины», и никаких деталей снова не уточнили.

После этого Поперечный обратился в суд. «Мы подали в суд на Украину. Я сужусь, б…, с целой страной из-за абсолютного нонсенса, - сказал он. - Мы потеряли очень много бабла и будем пытаться его отсудить».

Если моего краткого пересказа вам мало, посмотрите ролик целиком. А там уж решайте, кто прав.

Источник

Столкновение Peugeot и Skoda на Кллочковской - один пострадавший Заседание по ДТП с участием Дронова возобновили ООН: в мире ежедневно умирают до 7000 младенцев В Индустриальном районе мужчина выбросился из окна многоэтажки Харьковский "Гелиос" начал тренировочный сбор в Турции с крупной победы

Лента новостей