23.08.2017 22:09

Известного российского режиссера отправили под арест

Известного российского режиссера отправили под арест

Сегодняшний день вполне тянет на то, чтобы войти в историю России как день объединения деятелей культуры и искусства ради правого дела. Делом этим было отстоять худрука «Гоголь-центра» и режиссера Кирилла Серебренникова, которому очень странным образом вменяют хищение государственных средств. Вчера режиссера задержали правоохранители, а сегодня в Басманном суде Москвы состоялось заседание, в ходе которого Серебренникову выбирали меру пресечения.

Несмотря на то, что за худрука поручились более 30 человек (среди которых Андрей Малахов, Федор Бондарчук, Николай Картозия, Данила Козловский, Иван Ургант, Алексей Герман и многие другие известные личности), а у здания суда собралось около 500 человек, на российскую Фемиду это не подействовало. Серебренникова отправили под домашний арест, и теперь ему запрещены переписка, телефонные переговоры, встречи и выход на улицу без разрешения следователя.

По версии следствия, Серебренников организовал хищение 68 млн рублей, выделенных его компании «Седьмая студия» на проект «Платформа». Режиссер свою вину полностью отрицает, отмечая, что вообще не имел дела с финансами.

Очень надеюсь, что здравый смысл все же победит. В России это, конечно, редкость, но вдруг?

Источник

Электронные накладные для грузоперевозок — преимущества системы E-com® Лучшие автоматы в казино Вулкан всегда доступны вам Масштабный пожар на Балаклейщине: к ликвидации привлекли самолеты Стало известно, сколько Украина не импортирует российский газ Опасный груз: в Киевской области полиция задержала двух харьковчан, которые перевозили уран из зоны ЧАЭС

Лента новостей