Избран председатель Конституционного Суда Украины

Избран председатель Конституционного Суда Украины

На специальном пленарном заседании Конституционного Суда Украины, состоявшемся 21 февраля, избрали председателя Станислава Шевчука.

Об этом сообщила пресс-служба суда.

Станислав Шевчук в марте 2014 г. был назначен Верховной Радой судьей Конституционного Суда. Он имеет степень доктора юридических наук. Профессор, член-корреспондент Национальной академии правовых наук Украины. В 2009–2012 гг. занимал пост судьи Европейского суда по правам человека от Украины.

Входит в состав научно-консультативных советов при Верховном Суде Украины и Высшем административном суде Украины. Член научно-методического совета Национальной школы судей Украины.

Автор более 120 научных публикаций по вопросам теории государства и права, конституционного права, прав человека.

Напомним, председателя Конституционного Суда по закону должны были избрать до 18 мая 2017 г., но все попытки голосования оказывались нерезультативными — кандидаты не набирали конституционного большинства голосов (10 из 18).

Источник

Судебная чехарда. Председательствующий в деле Штепы заявил самоотвод Отставка Плотницкого, обстрелы позиций ВСУ и усиление мер безопасности на линии разграничения. Стоит ли ожидать эскалации конфликта на Донбассе? Новогодний стол 2018. Чего ждать от цен и каким продуктам отдать предпочтение? В России во время хоккейного матча тренер избил игрока клюшкой Сбор отпечатков пальцев на границе. В Харькове показали как будет работать система фиксации биометрических данных

Лента новостей