26.09.2019 11:17

Избран новый глава МВФ

Избран новый глава МВФ

Исполнительный совет Международного валютного фонда избрал нового директора-распорядителя. Об этом сообщила пресс-служба МВФ.

В среду, 25 сентября, исполнительный совет Международного валютного фонда избрал Кристалину Георгиеву директором-распорядительницей и председателем исполнительного совета МВФ.

К исполнению обязанностей главы Валютного фонда, она приступит 1 октября 2019 года. Контракт с ней подписали на пять лет.

«Это огромная ответственность — быть во главе МВФ в период, когда мировой экономический рост все еще не оправдывает ожиданий, в торговле сохраняется напряженность, а долг находится на самых высоких за всю историю уровнях. В совместной деятельности с моей командой руководства я ставлю задачу и далее укреплять Фонд, делая его еще более ориентированным на будущее и чутким к потребностям наших государств-членов», — отметила Георгиева после своего избрания.

В МФВ сообщили, что Георгиева является первым человеком из развивающейся рыночной экономики, который возглавил МВФ с момента его создания в 1944 году.

Справка «2000»: Кристалина Георгиева – гражданка Болгарии. Ей 66 лет. Она имеет степень магистра политэкономии и социологии, докторскую степень по экономике, в 1977—1991 годах она была профессором университет национальной и мировой экономики Софии, главный исполнительный директор Всемирного банка, европейский комиссар от Болгарии. В Еврокомиссию Георгиева пришла на должность комиссара Евросоюза по международному сотрудничеству, гуманитарной помощи и антикризисным мерам.

Livejournal

Источник

Снова за решетку. Суд определился с приговором Андрею Полтавцу Пострадавшую вследствие аварии на канатке в Гудаури украинку прооперировали На Харьковщине из гранатомета обстреляли автомобиль Пожар в девятиэтажке на проспекте Тракторостроителей: есть погибший На Алексеевке на ходу загорелась иномарка

Лента новостей