Иерусалимский патриархат: вопрос об украинской автокефалии можно решать только с РПЦ

Иерусалимский патриархат: вопрос об украинской автокефалии можно решать только с РПЦ

Решение Константинопольского Патриархата о положении Церкви на Украине может быть принято лишь в полной координации с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом.

Об этом заявил архиепископ Севастийский Феодосий (Иерусалимская Православная Церковь), сообщает pravlife.

«Раскол на Украине очень прискорбный, и я надеюсь, что Патриарх Константинопольский и другие главы Православных Церквей мира скоординируются с РПЦ ради выдвижения инициатив для прекращения этой нездоровой, неприемлемой и неоправданной ситуации», – сказал иерарх.

«Любое решение Константинопольской Церкви о положении Церкви на Украине должно быть в полной координации с Патриархом Кириллом – главой РПЦ и Святейшим Синодом», – добавил он.

Aрхиепископ Феодосий также рассказал, в Иерусалиме «молятся за мир на Украине и в Украинской Церкви» и выступают за достижение единства Православной Церкви в стране «мирными и законными методами».

Новости по теме: Эксперт: автокефалия может дароваться лишь по церковной необходимости

Читайте последние новости религии и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

300 украинцев застряли в Египте из-за непогоды Три рейса задерживаются Во время допроса потерпевших в суде адвокат Зайцевой плакала У здания телеканала "Интер" Нацкорпус требует снять с эфира "антиукраинский контент" Два несчастных случая за одни выходные. Пострадали дети. На Белгородском Шоссе столкнулись легковушка и микроавтобус

Лента новостей