27.09.2017 17:56

Идеальные мета для переселенцев на Луну и Марс обнаружили ученые

Идеальные мета для переселенцев на Луну и Марс обнаружили ученые

Ученые из университетов Падуи и Болонии обнаружили идеально подходящие места для жизни людей на Марсе и Луне.
Обозреватель пишет, что сайт объединения европейских астрофизиков Eroplanet опубликовал данные исследователей, проанализировавших модели рельефов Марса и Луны и доказавших, что «лавовые трубки» и пещеры на Луне и Марсе идеально подходят для организации в них поселений людей.
«Лавовые трубки» возникли в результате неравномерного застывания вулканических пород и имеют, при монолитном поверхностном слое, внутренние пустоты, длина которых может достигать 65 км. По мнению ученых такие тоннели и пещеры лучше всего смогут защитить первых поселенцев от космических лучей и микрометеоритов.
Напомним, КБ «Южное» спроектировало и построило модуль для доставки астронавтов на поверхность Луны и обратно на окололунный орбитальный комплекс, переговоры о создании которого ведут США, Россия, Япония, ЕС и Канада.

Источник

Медальный зачет зимней Олимпиады-2018 по итогам 24 февраля МВД назвало действия НАБУ политическими Легковушка столкнулась с газовозом — ДТП на проспекте Гагарина Харьковские медики реанимировали мужчину в автомобиле «скорой» по пути в больницу В Харьковском национальном университете Воздушных Сил погиб курсант

Лента новостей