18.12.2019 22:07

Играть, чтобы выздороветь: найден необычный способ реабилитации после инсульта

Играть, чтобы выздороветь: найден необычный способ  реабилитации после инсульта

В Мельбурнском королевском технологическом университете разработали уникальную систему реабилитации после инсульта или черепно-мозговой травмы.
Реабилитацию проводят на аппарате EDNA, что пощволяет улучшить состояние больного в два-три раза, сообщает ТАСС.

Аппарат состоит из сенсорного экрана и контроллера. Пациент играет в компьютерные игры разной степени сложности, и это возвращает ему подвижность конечностей, восстанавливает нейронные связи в мозге.
«Платформа EDNA это не просто набор игр, это уникальное устройство, которое обеспечивает отличную обратную связь. То есть не только пациент чувствует платформу, но и она "чувствует" пациента, фиксирует его прогресс и усложняет задания», — говорят в университете.

Испытывают на себе эффект от таких игр пациенты одной из больниц Сиднея.

Источник

Полиция закончила обследование Южного вокзала - взрывчатку не нашли Суд обязал Кабмин оплатить газ для населения Очередной допинговый скандал с российскими спорсменами. Россия лишена еще двух золотых и одной серебряной медали Олимпиады-2014 в Сочи Убили знакомого и спрятали тело в канализационном колодце. Дело об убийстве на Холодной горе передали в суд В сети разгорелся скандал из-за фото военнослужащего с хипстерами

Лента новостей