22.05.2018 22:46

ИГИЛ грозит Киеву терактами во время Лиги чемпионов

ИГИЛ грозит Киеву терактами во время Лиги чемпионов

Экстремисты-фанатики террористической организации ИГИЛ публикуют в соцсети Telegram призывы к своим последователям в Украине совершать теракты во время матчей Лиги чемпионов. Главным местом нападений они призывают сделать Олимпийский стадион в столице Украины. Об этом сообщает The Sun.

«Они призывают террористов-одиночек совершать ножевые и автомобильные атаки в украинской столице, где будет проходить финальный матч «Реала» и «Ливерпуля», — информирует издание.
По мнению Олли Уилтшира (Ollie Wiltshire), директора отдела разведки по Европе и Северной и Южной Америк в Max Security Solutions, целью угроз ИГИЛа становятся два спортивных события — Лига чемпионов в Киеве и Чемпионат мира по футболу-2018 года в России.
«Ожидается, что тысячи поклонников «Ливерпуля» и «Реала» отправятся в Украину — страну, где скрываются сотни бежавших джихадистов», — пишет The Sun.
По его информации, пропагандисты ИГИЛ прямо угрожают атакой на матче в Киеве. На своих каналах в соцсети они публикуют зловещие плакаты. На одном из них — вооруженный до зубов террорист стоит на фоне киевского Олимпийского стадиона. Другой плакат изображает террористов, на футбольном поле отрезающих головы Лионелю Месси и Криштиану Роналду.
«Заголовки предупреждений гласят: «Вскоре в Киеве ... Лига чемпионов ... Исламское государство в Киеве», — говорится в статье.
Такие же плакаты призывают к атакам на матчах в России. На многих рядом представлены логотипы Лиги чемпионов УЕФА и ЧМ-2018.

Напомним, пограничники ожидают прибытия более 30 тыс. болельщиков финала Лиги чемпионов в Киеве.

Более 5 тыс. украинцев купили билеты на ЧМ-2018 в России.

Другие новости: 100 тысяч евро компенсации УЕФА за бесплатный проезд болельщиков Лиги чемпионов получит Киев

Читайте последние новости экономики в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Близки ли украинцам европейские ценности и почему жители Украины отказываются от поездок за границу: результаты соцопроса Золотая осень - "золотые" цены. Очередной скачок стоимости продуктов Макгрегор после поражения от Мэйуэзера пришел на пресс-конференцию с бутылкой виски На Сахновщине во время застолья гость убил хозяина дома В ночь на 29 октября Украина перейдет на зимнее время

Лента новостей