28.02.2018 13:15

Зятю Трампа урезали доступ к государственным секретам

Зятю Трампа урезали доступ к государственным секретам

Уровень допуска к гостайне советника и зятя президента США Дональда Трампа Джареда Кушнера был понижен со «сверхсекретного» до «секретного».
Русская служба ВВС сообщает, что уровень допуска к секретным документам, составляющим государственную тайну, был понижен не только у советника и зятя Трампа Джареда Кушнера, но и у многих сотрудников Белого дома. Представитель Белого дома Сара Сандерс отказалась комментировать причины, по которым Кушнеру был понижен допуск к гостайне, однако заверила, что советник Трампа продолжит играть важную роль в администрации президента:
«Мы не комментируем индивидуальные ограничения на доступ к секретной информации тех или иных сотрудников. Но конкретно по Кушнеру могу вас заверить, что он продолжит играть столь же важную роль в Белом доме, как он и играл с самого начала вступления в должность», — заявила Сандерс.
Известно, что ранее Джареда Кушнера подозревали в сотрудничестве с китайскими и российскими компаниями, и даже в сговоре с Россией, но он отвергал эти предположения. Так же известно, что Кушнер чаще других сотрудников обращался за информацией к разведчикам, при этом, не будучи вхож в Национальный совет безопасности. Основным сектором деятельности президентского зятя в Белом доме являются Ближний Восток и Китай. После понижения допуска к гостайне зять президента не сможет присутствовать на ежедневных президентских брифингах, и не будет располагать деликатной информацией о зарубежных чиновниках, с которыми встречается, что может усложнить ведение переговоров.
Сообщается, что Джаред Кушнер первый, и один из самых влиятельных сотрудников администрации, которому понизили допуск к гостайне. Вполне возможно, что им одним дело не ограничится, так как по состоянию на ноябрь прошлого года боле 130 сотрудников администрации Трампа, включая его дочь Иванку и советника Дона МакГана, имели временный допуск к секретной информации.

Напомним, конгрессмены-демократы летом прошлого года потребовали лишить зятя Трампа доступа к гостайне.

Источник

После драки в пабе «Стена» полиция задержала более 50 болельщиков, есть пострадавший Харьковчане просят разобраться с музыкой по ночам ДТП на Сумской: суд обозначил сроки ознакомления с материалами дела. Уложились ли в них стороны подозреваемых? Украино-турецкое сотрудничество. В ХПИ открыли международный научный центр Рада назначила омбудсменом Людмилу Денисову

Лента новостей