11.09.2018 13:36

Зюганов: Донбасс нужно немедленно принять в состав России

Зюганов: Донбасс нужно немедленно принять в состав России

Глава фракции коммунистов в Государственной думе РФ Геннадий Зюганов считает, что Владимир Путин должен незамедлительно признать Донбасс территорией России.

Об этом Зюганов заявил в ходе пресс-конференции в interfax.ru.

«Относительно территории Донбасса, я бы на месте президента принял бы немедленно его в состав России, немедленно», — сказал Зюганов.

В качестве первого шага в этом направлении лидер российских коммунистов назвал признание самопровозглашенных республик.

«Первое, признаем Донецкую, Луганскую республику, аналогично как в свое время было с Южной Осетией и с Абхазией. Тогда очень просто прекратится весь этот бандитизм. Ведь ничего нормального в этом нет, когда четыре года подряд обстреливают Донецк и многие остальные города и поселки, это вообще ненормально. Ведь на этой земле наши родственники живут, а также друзья. Ведь хорошо известно, что Донбасс строила вся советская страна», — подчеркнул Зюганов.

«Я сторонник продолжения минского процесса, но признание республик абсолютно не помешает вести этот диалог», — добавил он.

Напомним, 10 сентября представитель ОБСЕ посетил пленных украинцев в самопровозглашенной ДНР.

Другие новости по теме: В Минске гуманитарная подгруппа не достигла прогресса по обмену пленными

Читайте последние новости о конфликте в Донбассе и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

ДТП на Сумской. Сегодня попрощались с Дианой Берченко Facebook запустил сервис проверки наличия в ленте российской пропаганды Появление «Общественного бюджета» в Харькове: как это будет работать и о каких рисках говорят эксперты Харьковчане просят горсовет обновить городской транспорт в Индустриальном районе С пропавшей в Атлантике подводной лодки пытались позвонить 7 раз

Лента новостей