12.08.2017 23:09

Зубко: роста цен на жилье до конца года можно не ждать

Зубко: роста цен на жилье до конца года можно не ждать

Стоимость жилья повышается исключительно за счет инфляции.

Оснований для роста стоимости жилья в Украине до конца 2017 г. нет, утверждает вице-премьер-министр — министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко.

«Рост стоимости жилья происходит в первую очередь за счет одного фактора — инфляции. Это то, что быстро влияет практически на курс валюты, и то, что непосредственно отражается в строительных материалах и влияет на стоимость. Пока таких оснований на этот год нет», — заявил он в комментарии информагентству УНН.

По мнению вице-премьера, способствовать оживлению рынка недвижимости может развитие банковского сектора и появления устойчивости доходов населения.

«Спрос, если даже банковский сектор заработает, все равно банк не даст средств без понятной устойчивости доходов граждан. То есть, я пока не вижу оснований в течение еще одного года, если не будет каких-то внешних вмешательств, которые будут влиять на баланс газа, валюты для того, чтобы цены резко росли», — отметил Зубко.

Отметим, Украина оказалась на втором месте после Бразилии по падению цен на жилье.

Источник

Стало известно, сколько Украина не импортирует российский газ Абсолютные чемпионы из Харькова Трикотаж по удивительному соотношению цены и качества в интернет магазине alltext.com.ua 92 летний ветеран Великой Отечественной Войны встретился с ветеранами и волонтерами АТО На Москалевке Шкода догнала трактор

Лента новостей