Зрада или перемога? Стали известны кассовые сборы фильма «Червоний» за первый уик-энд

Зрада или перемога? Стали известны кассовые сборы фильма «Червоний» за первый уик-энд

Можно, конечно, обвинять Госкино в чем угодно (особенно в этом преуспели журналисты ТСН), но уж точно не в отсутствии гласности.

Свежий пример: 24 августа в национальный прокат вышел фильм «Червоний» Зазы Буадзе, снятый студией «Инсайт Медиа» при поддержке Госкино. Дистрибуцией картины занимается компания B&H Богдана Батруха, широко известная тем, что не раскрывает бокс-офисы своих фильмов в прокате. Но для украинского фильма сделала исключение.

Результаты проката «Червоного» за первый уикенд объявил в своем фейсбуке глава Госкино Филипп Ильенко:

Бокс-офіс "Червного" за перший вікенд склав 1 465 075 грн. Дані можуть трохи змінитися, але тільки в більшу сторону, бо від кількох кінотеатрів вони ще не надійшли.

Опубликовано Philip Illienko 28 августа 2017 г.

Впрочем, голые цифры без системы референсов вам, скорее всего, мало что скажут. Но не волнуйтесь — их есть у меня. Первый уик-энд, во-первых, не совсем «традиционный»: «Червоний» вышел на неделе, где четверг и пятница были выходными.

Во-вторых, этом году украинский фильм «Инфоголик» в первый уикенд собрал 1 млн 836 тыс. 452 грн, «Чужа молитва» — 307 тыс. 264 грн, а «Гiркi жнива» (не украинского производства, но о событиях в Украине), которые прокатывал тот же B&H, — 3 млн 666 тыс. 566 грн.

Ну и показательной будет информация о дальнейшем прокате — сколько недель продержится интерес зрителя к проекту.

Источник

В Харькове задержали охотника за электрокабелем На Корсике хозяин кафе стрелял в нудистов Где сегодня в Харькове нет воды В Харькове нашли сбежавшего из больницы ребенка На Салтовке столкнулись два микроавтобуса — один перевернулся, второй врезался в столб

Лента новостей