Зорян Шкиряк: за не «гиднисть» сажать в тюрьму

Зорян Шкиряк: за не «гиднисть» сажать в тюрьму

Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк считает, что за оскорбление и порицание «евромайдана» на Украине необходимо ввести уголовную ответственность.

«Есть глубокое убеждение, за оскорбление и порицание «Революции достоинства» давно нужно вводить уголовную ответственность. Слишком высокая цена была возложена за ту победу, цена человеческой жизни, крови украинских патриотов, я уже молчу о том, что десятки тысяч активистов Майдана и сегодня продолжают защищать нашу землю в зоне проведения активных боевых действий», — заявил Шкиряк в эфире телеканала «112 Украина».

По словам Шкиряка, «некоторые телеканалы и некоторые владельцы телеканалов ведут абсолютно антигосударственную деятельность».

Замминистра, вероятно, говорил о депутате Рады Евгении Мураеве, которому принадлежит NewsOne, и который в одном из эфиров назвал «Революцiю гiдностi» государственным переворотом.

Напомним, в воскресенье, 3 декабря здание телеканала NewsOne окружили люди в камуфляжной форме, которые называли себя ветеранами АТО и представителями различных радикальных организаций. Собравшиеся блокируют здание телеканала, расположенное на ул. Полевой, 21, мешками с песком и обносят колючей проволокой.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что акции, подобные блокированию телеканала в Киеве, — это реакция на бездеятельность органов, контролирующих информационную политику.

Заблокировавшие вход в офис и на парковку телеканала NewsOne заявили о своих требованиях:

  • владелец телеканала нардеп Евгений Мураев должен публично извиниться за то, «что назвал майдан госпереворотом»;
  • канал должен прекратить «транслировать российскую пропаганду»;
  • СБУ должна провести в офисе NewsOne обыск, поскольку уверены, что там найдутся документы, свидетельствующие о «сотрудничестве с Кремлем».
    Организаторы пообещали «свернуть свою мирную акцию» после выполнения этих требований.
    Отметим, что полиция, видимо, не считает действия радикалов противозаконными, поскольку в происходящее не вмешивается.

Источник

Начало футбольного матча было задержано из-за огромного количества конфетти В оккупированном Крыму задержали почти 50 человек, участвовавших пикетах От крупного бизнеса на оборону поступило около 140 миллионов гривен Рада рассмотрела тысячу поправок к судебной реформе — все отклонила Госкомтелерадио запретил ввозить книгу священника РПЦ, призывавшего к войне с Украиной

Лента новостей