«Зомбирует детей»: украинские эксперты запретили российские детские книги

«Зомбирует детей»: украинские эксперты запретили российские детские книги

Государственный Комитет по вопросам телерадиовещания запретил ввозить в Украину российские детские книги, в которых эксперты нашли «признаки пропаганды государства-агрессора».
Как сообщили в пресс-службе Госкомтелерадио, решение принято после отрицательного заключения экспертного совета по вопросам анализа и оценки издательской продукции.

Вредной для украинских маленьких читателей они признали энциклопедическую книжку Татьяны Зарубиной «От динозавра до компота. Ученые отвечают на 100 (и еще 8 вопросов обо всем)», которую собиралось ввезти ООО «ЯКАБУ ТРЕЙД».

«Эксперты отметили, что отдельные главы этой книги написаны в духе российской пропаганды, зомбирует детей, что Россия является сверхдержавой, формируя одновременно пренебрежение к другим суверенным государствам», — отмечают в Госкомтелерадио.

Справка «2000»
Запрещенную в Украине книгу подготовили и выпустили совместно издательство «Розовый жираф» и Политехнический музей в Москве – один из старейших научных музеев мира, который проводит образовательные научные программы для детей. На их вопросы отвечали лучшие российские ученые.

Источник

Cудейский ляп и сенсация. Сборная Панамы впервые в истории отобралась на чемпионат мира по футболу Где сегодня в Харькове нет воды НАБУ призвало Порошенко не подписывать судебную реформу Первое поражение хоккеистов харьковского «Динамо» Столб под напряжением. В Харькове собаку убило током

Лента новостей