«Золотую пальмовую ветвь» Каннского получил кинофестиваля фильм корейского режиссера «Паразиты»

«Золотую пальмовую ветвь» Каннского  получил кинофестиваля фильм корейского режиссера «Паразиты»

Главную награду Каннского кинофестиваля — «Золотую пальмовую ветвь» — получил фильм «Паразиты» южнокорейского режиссера Пон Чжун Хо.

Гран-при жюри достался режиссеру Мати Диоп, которая показала в Каннах свою дебютную картину «Атлантика».

Лучший сценарий, по мнению судей, написан к картине «Портрет молодой женщины в огне» Селина Скьямма. Награды за лучшие мужскую и женскую роли получили Антонио Бандерас («Боль и слава») и Эмили Бичем («Малыш Джо»), сообщает lenta.ru.

Приз жюри был поделен между французско-малийским режиссером Ладжем Ли, снявшем фильм «Отверженные», и бразильскими режиссерами Клебером Мендонсой Фильо за киноленту «Бакурау».

Фильм «Наши матери» Сезара Диаза был признан лучшим режиссерским дебютом на кинофестивале. Специальный приз жюри получил Элиа Сулейман за фильм «Должно быть, это рай».

Источник

Экс-ударник The Beatles Ринго Старр станет британским рыцарем Во Франции мужчина с ножом ранил троих прохожих Вместо камер и микрофонов — пневматические винтовки. На выходных прошел турнир по стрельбе между представителями местных СМИ В ЮАР родился котенок с двумя мордочками Арбитр споткнулся об футболиста и показал ему за это желтую карточку

Лента новостей