«Золотую кредитку» Саакашвили не пускают в Украину

«Золотую кредитку» Саакашвили не пускают в Украину

Госпогранслужба не пропустила в Украину депутата парламента Грузии Кобу Накопию, поскольку один из правоохранительных органов запретил ему въезд.

Об этом 15 октября сообщил спикер Госпогранслужбы Олег Слободян.

«В отношении этого гражданина Госпогранслужба выполнила поручение одного из правоохранительных органов о запрете на въезд», — пояснил Слободян.

При этом он не уточнил, какое именно ведомство сочло неуместным пребывание сторонника Саакашвили в стране. Спикер отметил, что не может предоставить информацию о поручении другого правоохранительного органа без его ведома и согласия.

В настоящее время бизнесмен, депутат грузинского парламента и соратник Михаила Саакашвили (в Грузии его называют «золотой кредиткой» экс-президента) находится в лаунж-зоне Борисполя (т.е. в зале ожидания повышенной комфортности). Сотрудники ГПС предлагают Накопии вылететь обратно в Грузию рейсом в 20.10.

Напомним, Михаил Саакашвили, лишенный ранее украинского гражданства, вернулся в страну (как и обещал ранее) 10 сентября. Он прорвался через границу с помощью сторонников, в том числе нардепов. В Министерстве юстиции заявили, что повода для экстрадиции политика нет. Выступая на митинге в Виннице, Саакашвили заверил, что нового майдана организовывать не будет. На своей странице в Facebook он перечислил требования к власти: создание антикоррупционных судов, отмена депутатской неприкосновенности и принятие нового избирательного закона.

Выступая на митинге в Киеве 19 сентября, Саакашвили анонсировал на 17 октября массовые акции своих сторонников.

Источник

Разбирательство "Металлиста 1925" с уволенным главным тренером Александром Призетко переходит в горячую фазу Сколько стоит заправить автомобиль на АЗС в Украине сегодня Безопасность и поддержка социальной сферы - в столице аграрии обсудили стратегию развития Украины и реформы Начало отопительного сезона в Харькове. Почему в некоторых домах города отсутствует горячая вода и где батареи уже стали теплыми? Драка с кровью на хоккейной площадке

Лента новостей