11.09.2017 18:18

"Золотой Лев" для Гильермо. Венецианский кинофестиваль назвал победителей

В субботу, как вы знаете, завершился 74-й Венецианский фестиваль, и вы должны узнать имена его победителей.

Итак, главный приз фестиваля – «Золотой лев» – в этом году достался мексиканцу Гильермо дель Торо за фильм «Форма воды» – фэнтези-мелодраму о любви немой женщины и человека-амфибии на фоне противостояния США и СССР во времена «холодной войны»: немая уборщица научной лаборатории влюбляется в мутанта и решает помочь ему бежать.

«Серебряный лев» ушел к французу Хавьеру Леграну за фильм «Опекун», который получил в том числе и награду «Лев будущего» как лучший дебютный фильм.

Гран-при жюри фестиваля досталось израильской драме «Фокстрот» Самуэля Маоза Маоз – о семейной драме на фоне ближневосточного конфликта, а специальный приз жюри – фильму «Милая страна» австралийца Уорвика Торнтона.

Лучшей актрисой была названа Шарлотта Рэмплинг за роль в фильме «Ханна», лучшим актером – Камел Эль Баша за работу в «Обиде».

Автором лучшего сценария стал Мартин МакДону за фильм «Три биллборда на границе Эббинга, Миссури».

Ну и «Награда имени Марчелло Мастроянни лучшему молодому актеру или актрисе» досталась 18-летнему Чарли Пламмеру за роль в фильме «Положитесь на Пита».

На церемонии закрытия, говорят, было скучновато: на красную дорожку вышли разве что итальянские актеры да лауреаты фестиваля. А Джордж и Амаль Клуни, Кирстен Данст, Мэтт Деймон и Джулиана Мур покинули Венецию, не дождавшись закрытия фестиваля.

Так что вы ничего не потеряли.

Источник

Встречайте — вапорайзеры! Пожар на улице Чигирина: эвакуировали троих человек Одесский судья-стрелок Буран пытался поранить себя авторучкой в суде Харьковский "Металлист 1925" одержал крупную победу над симферопольской "Таврией" в Новой Каховке В Харькове будут судить членов преступной группировки, которые грабили, похищали и пытали людей

Лента новостей