«Злые харьковчане» отправятся в мэрию по «секретному маршруту»

«Злые харьковчане» отправятся в мэрию по «секретному маршруту»

В Харькове анонсирована акция протеста «Марш злых харьковчан», цель которой — заставить чиновников мэрии уважать решение суда о приостановлении действия новых тарифов на проезд в электротранспорте.

«Мы, злые харьковчане, идем в горсовет, чтобы высказать свою позицию и заставить горсовет выполнять решение суда. Соберемся, пообщаемся и прогуляемся. Маршрут прогулки — секрет», — сообщает в Facebook организатор акции — Харьковский антикоррупционный центр».

«Горсовет не выполняет решение суда, продолжая взимать с харьковчан за проезд в метро 8 гривен, а в трамваях/троллейбусах — 6 гривен. Определение суда об обеспечении иска по административному делу подлежит немедленному исполнению. Подача апелляции не приостанавливает его действия. Все остальные разговоры и домыслы с законом не имеют ничего общего от слова «совсем», — сказано в анонсе «марша».

Напомним, с 7 февраля в Харькове повышены тарифы на проезд в метрополитене, трамвае и троллейбусе. Одна поездка в метро теперь обходится в 8 гривен, проезд в трамвае или троллейбусе стоит 6 гривен.

Харьковский окружной административный суд 19 февраля в обеспечение иска Харьковского антикоррупционного центра (ХАЦ) вынес решение об отмене повышения тарифов на проезд в трамваях и троллейбусах.

У Кернеса отказались выполнить решение суда — понизить тарифы на проезд

Источник

Дырявые крыши, разрушенные ступеньки и стены. Харьковчане жалуются на отсутствие ремонта в жилых домах и требуют от коммунальщиков отчета о проведении работ Больше $9 тысяч за монету. Стоимость Bitcoin превысила новую рекордную отметку В Норвегии кот пережил 40 минут стирки в режиме для шерсти В Госдуме предложили штрафовать СМИ-иноагенты на $86 тысяч Декларация с семейным врачом: как и когда подписать документ

Лента новостей