11.06.2019 20:16

Зеркаль: газ в Черном море принадлежит Украине

Зеркаль: газ в Черном море принадлежит Украине

Представитель Киева на слушаниях в Постоянной палате третейского суда в Гааге Елена Зеркаль заявила, что Керченский пролив является международным, а запасы газа в Черном море позволили бы Украине обеспечить энергетическую независимость.

Посол по особым поручениям МИД России Дмитрий Лобач, представляющий РФ в Международном суде в Гааге, заявил накануне, что претензии Украины не подпадают под юрисдикцию суда и должны быть отклонены.

В ответ Зеркаль отметила, что «российские возражения в отношении юрисдикции трибунала не подкреплены с правовой точки зрения», и обвинила Москву в лишении Украины доступа к черноморским нефтегазовым месторождениям.

Она отметила, что с весны 2014 года Москва добыла на Черноморском шельфе более 9 млрд кубометров природного газа.

«Требуемый объем, от 5 до 6 млрд кубометров в год, мог бы быть покрыт нашими ресурсами в Черном море», — приводит РИА Новости слова Зеркаль.

Напомним, в пресс-службе Минюста РФ заявили, что Россия не признает частичное решение Гаагского суда по иску НАК «Нафтогаз Украины», касающемуся потерянных активов компании в Крыму.

Источник

Девич забил за "Вадуц" Взрыв на Павловом Поле: полицейский в больнице В РФ показали корабли из оккупированного Крыма, которые Путин хочет вернуть Украине 10 000 долларов. За что требовал взятку старший оперуполномоченный по особо важным делам? Создание антикоррупционного суда и ограничение депутатской неприкосновенности: харьковские активисты вышли на пикет под стены ХОГА

Лента новостей