31.01.2018 19:06

Земли за пределами населенных пунктов передали территориальным громадам

Земли за пределами населенных пунктов передали территориальным громадам

Кабмин согласовал механизмы передачи земли в собственность объединенных территориальных громад (ОТГ).
При содействии премьер-министра Владимира Гройсмана принято решение о согласовании механизмов передачи земли (в том числе, находящейся за пределами населенных пунктов) в собственность ОТГ, сообщает Правительственный портал. Данное решение предусматривает оформление правительственных поручений Государственной службе по вопросам геодезии, картографии и кадастра:
«Мы нашли механизмы передачи ОТГ всех земель в собственность. Это правда. Речь идет о том, что Геогеокадастр отведет землю и передаст ее ОТГ. И эту работу нужно завершить в 2018 году», — заявил премьер.
По его словам, уже до конца года областные управления Геокадастра должны подписать с каждой тергромадой меморандумы, которые определят сроки и ответственных за передачу земель лиц.

Ранее «2000» сообщали, премьер-министр Владимир Гройсман ходатайствовал об увольнении главы «Укроборонпрома» Романова, а Кабмин принял решение уволить главу ГФС Насирова.

Источник

В Харькове рецидивист ограбил женщину с ребенком Порошенко прокомментировал пересечение Саакашвили границы Украины На Московском проспекте Газель перевернула внедорожник На Шри-Ланке крокодил убил журналиста ДТП на Сумской: в полиции открыли дело против автошколы, где училась Зайцева

Лента новостей