Землетрясение на Львовщине: толчки произошли между Бродами и Радеховом

Землетрясение на Львовщине: толчки произошли между Бродами и Радеховом

Сейсмографы зарегистрировали землетрясение на Львовщине, которое произошло сегодня ночью.

Толчки были несильными — до 2 баллов по шкале MSK-64, поэтому заметили их только приборы, уточняют в департаменте по вопросам гражданской защиты Львовской облгосадминистрации.

«4 декабря, в 01:15 ч., от дежурного по сейсмостанции «Львов» поступило сообщение о том, что 3 декабря в 21 ч. 25 мин. 48c. (по Гринвичу) или 23 ч. 25 мин. 48c. (по киевскому времени) в районе села Станиславчик Бродовского района между городом Радехов и городом Броды зафиксировано землетрясение», — информирует пресс-служба департамента.

По данным обработки сети сейсмических станций Отдела сейсмичности Карпатского региона ИГФ НАН Украины, эпицентр находился на таких координатах: 50.24 гр. широты и 24.98 гр. долготы.

Уточняется, что по шкале интенсивности MSK-64 это «неощутимо землетрясение» — 0-2 балла.

«Интенсивность колебаний лежит ниже предела чувствительности людей; сотрясения земли обнаруживаются и регистрируются только сейсмографами)», — говорится в сообщении.

Напомним, ранее разрушительное землетрясение произошло в Албании.

Источник

Определен состав пар 1/4 финала Лиги Европы В Харькове нашли пропавшего ребенка В Харьковской области женщина бросила на улице двухмесячного ребенка В результате обстрела возле Крымского погибла девушка-медик Заказать суши и пиццу онлайн

Лента новостей