Землетрясение в Японии: погибли люди

Землетрясение в Японии: погибли люди

… на острове нарушено движение — автомобильное и железнодорожное, возникли перебои с электричеством. Отмечаются многочисленные случаи возгорания. Спасатели пытаются достать из-под обрушенных зданий людей.

Мощное землетрясение было зафиксировано в 01:58 по киевскому времени.

По данным японского агентства Kyodo, «погибли два человека — один мужчина и 9-летняя девочка. Она погибла, когда рухнула стена в плавательном бассейне. У ребенка остановились дыхание и сердце. Более десяти человек получили ранения. Есть те, кто похоронен под обрушенными зданиями, и власти работают над подтверждением деталей», — сообщают журналисты.

Вчера в японской метеослужбе заявили, что «в южной части префектуры Гунма произошло землетрясение, магнитуда которого составила 4,7 балла. Затем очаг землетрясения магнитудой уже 5,9 был зафиксирован в северной части префектуры Осака на глубине десяти километров. Подземные толчки ощущались также в Киото и Наре. И, наконец, ранним утром поступили сведения о толчках магнитудой 6,1 по японской семибалльной шкале.

Читайте последние новости о событиях в мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

В предвыборной программе, обнародованной Собчак, есть пункты об Украине Кудряшов и Дортикос взвесились и посмотрели друг другу в глаза перед боем В новом БТИ можно будет получать различные услуги Потрясающий гол с 45-ти метров В России генерируют новые фейки — о проекте резолюции Украины в ООН по миротворцам

Лента новостей