Зеленский уволил генерала СБУ Демчину с военной службы в запас

Зеленский уволил генерала СБУ Демчину с военной службы в запас

Президент Украины Владимир Зеленский уволил с военной службы бывшего первого заместителя главы Службы безопасности Украины Павла Демчину.

Текст соответствующего указа №719/2019 от 28 сентября обнародован на сайте президента.

«Уволить генерал-полковника Демчину Павла Владимировича с военной службы в запас Службы безопасности Украины в связи с проведением организационных мероприятий с правом ношения военной формы одежды», — сказано в документе.

Как известно, от должности первого заместителя главы СБУ — начальника главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления СБУ Демчина был освобожден указом президента Петра Порошенко №280/2019 от 18 мая.

Напомним, 2 сентября Владимир Зеленский уволил бывшего начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Украины Виктора Муженко в запас.

Источник

Неуправляемый Ланос врезался в рекламный щит Фиктивные тендеры и подозрение в миллионной растрате. Почему прокуратура Харьковской области устроила обыски у запорожских чиновников Мугабе покинул Зимбабве - СМИ Рада уволила Соболева с должности главы антикоррупционного комитета Родственники погибших военнослужащих убеждены, что Украина должна была воевать за Крым, и поддерживают применение ВСУ на Донбассе

Лента новостей