08.07.2019 21:23

Зеленский: телемост с Россией может разделить страну

Зеленский: телемост с Россией может разделить страну

Заявленный телемост между каналами «Россия 1» и NewsOne — опасный предвыборный пиар-ход украинских политиков, который может разделить страну, заявил президент Владимир Зеленский.

«Анонсированный телемост — это просто дешевый, но опасный пиар-ход перед выборами, цель которого — вновь поделить нас с вами на два лагеря», — заявил Зеленский в видеообращении, опубликованном на его странице в Facebook.

Президент подчеркнул, что сторонникам одного такого лагеря политики будут внушать, что диалог между Украиной и Россией как «братскими народами» возможен, а их противники «призовут возмутиться и, прикрываясь патриотизмом, пойдут зарабатывать баллы на выборы».

Ранее сообщалось, что телеканал NewsOne на своем сайте заявил об отмене телемоста с Россией, который должен был состояться 12 июля, из-за угроз физической расправы.

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий призвал Службу безопасности Украины отреагировать на ананс проведения телемоста между украинским телеканалом NewsOne и российским «Россия 1».

Народный депутат Олег Ляшко заявил, что президенту Владимиру Зеленскому необходимо созвать Совет национальной безопасности и обороны в связи с этим.

Националисты потребовали от президента Украины Владимира Зеленского принять меры в связи с заявленным телемостом между каналами «Россия 1» и NewsOne.

Источник

Продление третьей линии метрополитена в Харькове: «Одесскую» и «Державинскую» начнут строить в следующем году В Австрии вступил в силу запрет на ношение паранджи и масок Сугробы на тротуарах и каток на дорогах — третий день весны в Харькове Аваков предложил стратегию по возвращению Донбасса Украине Как быстро найти покупателя на недвижимость?

Лента новостей