Зеленский считает легализацию оружия преждевременной

Зеленский считает легализацию оружия преждевременной

Президент Украины Владимир Зеленский считает легализацию оружия для гражданского населения преждевременной. Об этом говорится в ответе на электронную петицию на сайте главы государства.

Зеленский подчеркнул, что легализация оборота оружия в государстве является преждевременной, а поэтому не может быть поддержана.

По словам Владимира Зеленского, в стране в незаконном обороте находится большое количество оружия. Такая ситуация возникла из-за длительного нахождения востока в состоянии боевых действий и из-за агрессивной политики России в отношении Украины.

Зеленский считает, что основой для принятия закона о легализации оружия может стать предварительное комплексное и профессиональное изучение ситуации.

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект "Об оружии" №1222.

Читайте новости мира и Украины на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

В Санкт-Петербурге активисты вышли на одиночные протесты в поддержку крымских татар Стало известно, какую зарплату получает новый глава НАПК В Украине повысили зарплату учителям Руководство харьковского «Гелиоса» ответило на недовольство уволенного главного тренера Пропавшую в Харькове девушку нашли

Лента новостей