Зеленский: «Северный поток — 2» угрожает всей Европе

Зеленский: «Северный поток — 2» угрожает всей Европе

Президент Украины Владимир Зеленский заявил об «угрозе» Европе из-за «Северного потока – 2».

Об этом украинский лидер сказал на совместной с президентом Польши Анджеем Дудой пресс-конференции в Варшаве, сообщает УНИАН.

«Мы уделили внимание вопросу энергетической безопасности, и здесь мы говорим с Польшей единым голосом: «Северный поток — 2» является неприемлемым и несет в себе угрозы для всей Европы», — заявил Зеленский.

«Мы одновременно выступаем за диверсификацию источников энергоснабжения, а также энергетическое сотрудничество в треугольнике — Польша-США-Украина», — добавил глава украинского государства.

Напомним, госсекретарь США Майк Помпео во время выступления в конгрессе сообщил, что Америке не удалось убедить страны Европы не принимать участие в строительстве «Северного потока — 2».

FacebookTwitterLivejournalTelegram

Источник

ВСП отстранил харьковского судью от работы Продажа электронных карт в харьковской "подземке": АМКУ зафиксировал нарушения законодательства Синоптики сообщили прогноз погоды в Украине на 9-10 января Польша выступила против пересмотра ассоциации Украины с ЕС Поножовщина в Харькове: студент пытался убить своего приятеля

Лента новостей