Зеленский рассказал, чему украинцев научил Чернобыль

Зеленский рассказал, чему украинцев научил Чернобыль

Избранный президент Украины Владимир Зеленский высказался в связи с очередной годовщиной Чернобыльской трагедии.

По словам Владимира Зеленского, Чернобыль научил украинцев двум вещам.

«Первое: государство всегда должно откровенно говорить с людьми… Второе: сплотившись и объединившись, люди способны обуздать и остановить любую беду», — написал он на своей страничке в социальной сети Facebook.

Зеленский также подчеркнул, что страна не имеет права забывать такие уроки, чтобы в будущем подобное не повторилось, и отметил подвиг героев-ликвидаторов.

26 апреля отмечается 33-я годовщина трагедии на Чернобыльской АЭС, где в 1986 г. произошла самая крупная катастрофа в истории атомной энергетики. К ее ликвидации было привлечено более 600 тыс. человек. Авария послужила причиной массовой эвакуации более 115 тыс. человек из 30-километровой зоны. Согласно официальной информации, в течение первых трех месяцев после взрыва погиб 31 человек, отдаленным последствием облучения были еще тысячи смертей.

Напомним, так как ранее Конституционный Суд Украины признал незаконным решение ВР об отмене льгот чернобыльцев, вердикт КСУ лег в основу нового законопроекта, согласно которому государство должно возобновить льготы и компенсации всем пострадавшим от аварии на Чернобыльской АЭС.

Источник

В Кременчуге упал вертолет, есть жертвы Пар идущий из подвалов разрушает многоэтажку на Московском проспекте. Обеспокоенные жильцы бьют тревогу «Металлист 1925» сыграет с командами Турции, Швеции и Норвегии На Харьковщине из изолятора временного содержания сбежали двое мужчин В Харькове из-за сноса памятника Жукову задержали журналистку

Лента новостей