Зеленский рассказал, как и когда будет имплементирована формула Штайнмайера

Зеленский рассказал, как и когда будет имплементирована формула Штайнмайера

Имплементация формулы Штанмайера будет проходить в Верховной Раде, но до того, как это может произойти, предстоит сделать много других шагов для урегулирования ситуации в Донбассе.
Об этом сегодня в Киеве заявил президент Украины Владимир Зеленский.

По его словам, формула Штайнмайера станет частью нового закона об особом статусе Донбасса. Но принять его будет возможно только в том случае, если будут достигнуты договоренности в рамках нормандского формата.

«Формула Штайнмайера регулирует только закон об особом статусе Донбасса. Вы знаете, что у нас этот закон действует до 31 декабря текущего года, затем этот закон перестает действовать. И формула Штайнмайера будет имплементирована в новый закон об особом статусе, если мы встретимся в нормандском формате, если стороны договорятся, как мы регулируем дальше…», — сообщил президент на совместном брифинге с президентом Латвийской Республики Эгилсом Левитсом.

При этом, закон об особом статусе будет обсуждаться «именно в том органе, который принимает любой закон в соответствии с законодательством Украины — это парламент».

Также Зеленский заметил, что на данное время еще рано говорить об этих шагах. Сначала должны произойти прекращение огня и обмен пленными. Он, информировал, что разведение сил уже прошло успешно в Станице Луганской, где сейчас строится мост.

Напомним, ранее Стало известно, сколько украинцев против особого статуса Донбасса

Источник

Заказать суши и пиццу онлайн Виды солнечных электростанций® Сообщения о минировании 10 украинских аэропортов поступили из соседнего государства За торговлю наркотиками харьковский наркоделец отправился за решетку В Харькове мужчина в подъезде напал на школьницу

Лента новостей