02.11.2019 13:35

Зеленский рассказал, как будет бороться с подпольным производством алкоголя

Зеленский рассказал, как будет бороться с подпольным производством алкоголя

Владимир Зеленский на совещании по вопросам развития спиртовой отрасли Украины в Тернополе заявил, что 55% производства спирта в Украине сегодня находятся в тени.

По его словам, преступность управляет государственными заводами уже более десяти лет.

Украинский лидер привел пример работы теневого рынка, отметив, что 10 литров водки в стране можно заказать через интернет всего за 370 гривен.

«Кто этим руководит? Кто их крышует? Мы покупаем водку в магазине по 90-100 гривен, в то время, как на теневых предприятиях бутылка будет стоить 15-18 гривен. Как они работают?», — сказал Зеленский.

Президент заявил, что с нелегальным производством необходимо бороться и подал в Верховную Раду законопроект, согласно которому алкоголь будет изготавливаться только по лицензиям.

Источник

В Немышлянском районе горел гараж В Харькове начался юношеский Чемпионат Украины по футболу Столкновение Kia и ВАЗ на Московском проспекте — один пострадавший Нерешенный вопрос на улице Грековской. Пропасть за две недели выросла в полтора раза Жительнице США по ошибке насчитали более $280 млрд в качестве платежей за электричество

Лента новостей