03.06.2019 23:44

Зеленский призвал власти Харькова разобраться с уничтожением памятника Жукову

Зеленский призвал власти Харькова разобраться с уничтожением памятника Жукову

Президент Украины Владимир Зеленский призвал власти Харькова разобраться в инциденте с разрушением бюста маршала СССР Георгия Жукова.

Пресс-секретарь президента Юлии Мендель сделала заявление в связи с обращением к президенту. Оно касалось необходимой реакции главы государства на разрушение памятника маршалу Жукову в Харькове.

Мендель отметила, что в законе о декоммунизации, на который ссылались сносившие бюст Жукова националисты, есть исключения для памятников советским деятелям, которые боролись против нацистской оккупации Украины, а сложившаяся ситуация является примером продолжавшейся последние несколько лет несовершенной и непродуманной гуманитарной политики.

Об этом пишет Страна.

По словам Мендель, президент призывает власти Харькова выяснить эту правовую коллизию, «поскольку тут должны идти консультации с общественностью».

Ранее сообщалось, что украинские националисты в Харькове свалили с постамента бюст советского полководца Георгия Жукова. Полиция по факту произошедшего возбудила два уголовных дела. Президента Владимира Зеленского призвали прокомментировать разрушение памятника. Официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что украинским нацистам не удастся насильно стереть память народа.

Напомним, в июне 2017 года в Харькове барельеф маршалу Жукову демонтирован по распоряжению городского совета.

Другие новости по теме: Вятрович: все памятники маршалу Жукову в Украине подлежат демонтажу

В Харькове неизвестные повалили бюст Георгия Жукова

Источник

Юдаев после побега объявился в России, - СМИ В Украине усилили патрулирование на дорогах Суд отправил Лесика в СИЗО Телескоп Хаббл сфотографировал галактику Колесо телеги Индекс мяса, сыра и яиц. Сколько сейчас просят за эти продукты на рынке и о каких ценах в будущем говорят экономисты

Лента новостей