Зеленский предложил Путину провести переговоры в Минске

Зеленский предложил Путину провести переговоры в Минске

Владимир Зеленский предложил президенту Росии Владимиру Путину провести в Минске переговоры с участием лидеров ведущих западных стран. Поводом для такого предложения стал телемост «Надо поговорить!», планировавшийся и объявленный каналами NewsOne и «Россия 1».

«А теперь хочу обратиться к президенту России Владимиру Путину: «Надо поговорить? Надо. Давайте обсудим, чей Крым и кого там нет в Донбассе», — заявил Зеленский.

Его видеообращении размещено на официальной странице в Facebook.

«Компанию для разговора предлагаю следующую: я, вы, президент США Дональд Трамп, премьер Великобритании Тереза Мэй, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Эммануэль Макрон», — отметил президент.

Он также подчеркнул, что Украина не отказывается ни от каких дипломатических форматов.

Ранее Владимир Путин обусловил свое поздравление новому президенту Украины. Он намерен поздравить его лишь после достижения первых успехов на пути нормализации отношений с Москвой и реального урегулирования конфликта в Донбассе.

Путин: отношения России и Украины будут неизбежно восстановлены

Не смешно: Путин оценил действия Зеленского на посту президента

Источник

В Тихом океане обнаружили затонувший крейсер времен Второй мировой войны В Украине изменился порядок проведения конкурса для перевозчиков В Киевском районе наградили лучших учеников года Рассмотрение жалобы на меру пресечения главы ХНУВС снова пернесли В России юные хоккеисты устроили массовую драку

Лента новостей