26.05.2019 17:55

Зеленский попросил полицию не мешать мирным акциям против него

Зеленский попросил полицию не мешать мирным акциям против него

Президент Украины Владимир Зеленский призвал правоохранителей не предпринимать меры против протестующих, если они не нарушают правопорядок.

В частности, Зеленский прокомментировал задержание протестующих в Ровно, которые вчера требовали его отставку с поста президента. Он отметил, что «никакого задержания не было».

«Выяснил ситуацию относительно якобы задержания парня и девушки, которые устроили против меня протест в Ровно. Никакого задержания не было, но правоохранители могли действовать мягче. В полиции проведут служебную проверку», — прокомментировал Зеленский в своем Facebook.

Отметим, ранее стало известно о задержании 20-летнего парня и 16-летней девушки, которые вышли на акцию протеста на центральной площади в Ровно с требованием импичмента Зеленского. По их мнению, президент последними кадровыми назначениями нарушил закон, а значит, должен покинуть свой пост.

Источник

Боевики ОРДО обстреляли автобус с мирными жителями в «серой зоне», есть погибший Травмировался украинский футболист немецкой «Боруссии» Андрей Ярмоленко Американская компания инвестирует 100 млн долларов в добычу золота в Украине Высокая температура и отек горла: в Харькове ребенку стало плохо после прививки в детском саду, от которой его родители отказались 60 лет в браке. Рецепт долгой семейной жизни от харьковских юбиляров.

Лента новостей