26.05.2019 17:55

Зеленский попросил полицию не мешать мирным акциям против него

Зеленский попросил полицию не мешать мирным акциям против него

Президент Украины Владимир Зеленский призвал правоохранителей не предпринимать меры против протестующих, если они не нарушают правопорядок.

В частности, Зеленский прокомментировал задержание протестующих в Ровно, которые вчера требовали его отставку с поста президента. Он отметил, что «никакого задержания не было».

«Выяснил ситуацию относительно якобы задержания парня и девушки, которые устроили против меня протест в Ровно. Никакого задержания не было, но правоохранители могли действовать мягче. В полиции проведут служебную проверку», — прокомментировал Зеленский в своем Facebook.

Отметим, ранее стало известно о задержании 20-летнего парня и 16-летней девушки, которые вышли на акцию протеста на центральной площади в Ровно с требованием импичмента Зеленского. По их мнению, президент последними кадровыми назначениями нарушил закон, а значит, должен покинуть свой пост.

Источник

В НКРЭКУ утвердили новые тарифы на воду и стоки для Харькова НБУ спрогнозировал сокращение золотовалютных резервов Украины ДТП на Сумской. Месяц с момента трагедии На месте падения вертолета на Полтавщине нашли голову одного из членов экипажа Внедрение единого электронного билета в метро откладывается на неопределенный срок: в мэрии рассказали о причинах

Лента новостей