Зеленский пообещал, что вернувшиеся корабли отремонтируют за 3 месяца

Зеленский пообещал, что вернувшиеся корабли отремонтируют за 3 месяца

Президент Украины Владимир Зеленский намерен обратиться к России, чтобы она вернула все недостающее.

Глава государства, осмотрев военные катера «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яны Капу», заявил со ссылкой на слова адмирала Игоря Воронченко, командующего Военно-морскими силами Украины, что суда отремонтируют в течение трех месяцев.

Об этом Владимир Зеленский сообщил журналистам вечером 20 ноября, передает корреспондент издания НикВести.

При этом президент Украины отметил, что потребует от России вернуть недостающее оборудование и вооружение, снятые с кораблей.

«Я очень рад, что наши военные катера на месте. Как мы и обещали, мы вернули наших моряков и наши катера. То, что мы увидели, — действительно, не хватает и оборудования частично, и не хватает части вооружения. Я увидел состояние, будет расследование. Мы увидим все детали. Мы обязательно обратимся к российской стороне, чтобы они вернули все, что там есть. Параллельно, мы готовы отремонтировать. Поговорили с господином Воронченко, где-то три месяца — и все будет на ходу», — сказал Владимир Зеленский.

Н

Источник

На акциях сторонников Навального в России задержали более 260 человек Где сегодня в Харькове нет воды 17 вызовов за сутки — новогодняя сводка ГСЧС После победы в эстафете у самой титулованной спортсменки в истории зимних Олимпиад стало 13 олимпийских медалей Харьковский футбольный вратарь Сергей Литовченко может продолжить карьеру в Азербайджане

Лента новостей