Зеленский пообещал диаспоре защищать украинский язык

Зеленский пообещал диаспоре защищать украинский язык

Президент Украины Владимир Зеленский в ходе визита в Канаду встретился с представителями диаспоры — руководством Всемирного конгресса украинский и Конгресса Украинцев Канады.

Он поблагодарил проживающих в Канаде украинцев за «поддержку Украины с начала российской агрессии» и призвал их участвовать в построении «новой демократической и процветающей Украины».

Зеленский также заверил присутствующих, что будет отстаивать евроатлантический курс страны, и поддерживать украинский язык.

«В Конституции записано, что единственный государственный язык в Украине — украинский. Я как Президент, как гарант Конституции буду защищать украинский язык, наш суверенитет и наш курс в Европу и НАТО», — заявил он.

Источник

Рестлер сломал ребра и повредил шейные позвонки, прыгнув с 12-метровой клетки На Белгородском шоссе машина врезалась в столб - есть пострадавшие Столкновение Mercedes и ВАЗ на Людвика Свободы - один пострадавший На улице Мироносицкой произошло убийство и самоубийство "Толпы" туристов: в сети появились фото пляжей Крыма на майских выходных

Лента новостей