Зеленский озаботился декоммунизацией Жилищного кодекса Украины

Зеленский озаботился декоммунизацией Жилищного кодекса Украины

Действующий Жилищный кодекс Украины — это «треш», заявил президент Украины Владимир Зеленский в ходе встречи с представителями бизнеса.

На сегодняшнем форуме «Диалог бизнеса и власти» Владимир Зеленский прочитал следующую выдержку из Жилищного кодекса Украины: «Воплощая в жизнь ленинские идеи... советское государство последовательно реализует разработанную Коммунистической партией программу жилищного строительства».

«Как вам? Извините, это треш. И это должно уйти в историю», — приводит слова президента телеканал 112 Украина.

Глава государства подчеркнул, что декоммунизация регулирования и либерализация экономики будут приоритетом на ближайшие пять лет.

Ранее президент Зеленский отменил 159 указов своих предшественников — Леонида Кравчука, Леонида Кучмы, Виктора Ющенко и Виктора Януковича. Они касаются экономики и администрирования.

В частности, отменен не выполнявшийся указ Кучмы о ношении школьной формы.

Источник

Жаркие споры вокруг холодного льда. Конфликт вокруг СДЮCШОР-2005 Гройсман отчитался об успехах в ремонте украинских дорог с начала года В Харькове чернобыльцы поддержали законопроект о восстановлении социальных гарантий пострадавшим от аварии на ЧАЭС В Мексике разбился вертолет с министром и губернатором, которые осматривали последствия землетрясения Украинский футболист "Манчестер Сити" "набросился" на своего немецкого одноклубника

Лента новостей