Зеленский озаботился декоммунизацией Жилищного кодекса Украины

Зеленский озаботился декоммунизацией Жилищного кодекса Украины

Действующий Жилищный кодекс Украины — это «треш», заявил президент Украины Владимир Зеленский в ходе встречи с представителями бизнеса.

На сегодняшнем форуме «Диалог бизнеса и власти» Владимир Зеленский прочитал следующую выдержку из Жилищного кодекса Украины: «Воплощая в жизнь ленинские идеи… советское государство последовательно реализует разработанную Коммунистической партией программу жилищного строительства».

«Как вам? Извините, это треш. И это должно уйти в историю», — приводит слова президента телеканал 112 Украина.

Глава государства подчеркнул, что декоммунизация регулирования и либерализация экономики будут приоритетом на ближайшие пять лет.

Ранее президент Зеленский отменил 159 указов своих предшественников — Леонида Кравчука, Леонида Кучмы, Виктора Ющенко и Виктора Януковича. Они касаются экономики и администрирования.

В частности, отменен не выполнявшийся указ Кучмы о ношении школьной формы.

Источник

Олимпийскую чемпионку и серебряную призерку разделили 0,01 секунды На Харьковщине шесть часов ликвидировали масштабный пожар в хозяйственной постройке Fair Play в первой лиге украинского футбола. Одна команда не мешала забивать другой В США ребенок вышел из комы, когда родители подписали согласие на посмертное донорство его органов Отставка Плотницкого, обстрелы позиций ВСУ и усиление мер безопасности на линии разграничения. Стоит ли ожидать эскалации конфликта на Донбассе?

Лента новостей