Зеленский обвинил ЦИК в оттягивании его инаугурации

Зеленский обвинил ЦИК в оттягивании его инаугурации

Избранный президент Украины Владимир Зеленский обвинил Центральную избирательную комиссию (ЦИК) в затягивании официального объявления результатов выборов, чтобы оттянуть его инаугурацию.

По словам Владимира Зеленского, ЦИК медлит с объявлением официальных результатов выборов, и делает это для того, чтобы он не смог распустить Верховную Раду в установленные законом сроки.

«ЦИК затягивает официальное объявление результатов. Почему? Чтобы Верховная Рада могла затянуть дату назначения инаугурации, чтобы она состоялась после 27 мая. Почему? Чтобы у президента Зеленского не было возможности даже думать про роспуск Верховной Рады», — заявил Зеленский в видеообращении на своей страничке в Facebook.

Он подчеркнул, что президент, которого поддержали 73% избирателей, имеет право думать о такой возможности.

Напомним, оппозиционный политик Юрий Бойко считает, что сегодня самая важная задача — скорейшее проведение парламентских выборов.

Рабинович не верит в возможность роспуска Верховной Рады

Источник

В США мужчина погиб, выпав из вертолета в океан Ученые обвинили смартфоны во вреде здоровью человека Испания обвинила правительство Каталонии в разжигании мятежа В Кишиневе на Рождество соседи застрелили мужчину за случайный плевок с балкона Последствия референдума в Каталонии: за месяц регион потерял 15 тысяч рабочих мест

Лента новостей