Зеленский намерен легализовать игорный бизнес и разрешить продажу земли

Зеленский намерен легализовать игорный бизнес и разрешить продажу земли

Президент Владимир Зеленский раскритиковал существующие в стране нормы и заявил о необходимости легализовать игорный бизнес и отменить мораторий на продажу земель.

«Украине нужно избавиться от нафталинового постсоветского регулирования, которое вводилось для плановой экономики, запрета для взрослого человека свободно распоряжаться своим имуществом», — приводит слова президента телеканал 112 Украина.

Глава государства убежден, что необходимо отменить запрет на продажу земли, валютных ценностей, на занятие деятельностью, «которая не наносит другим вреда», а также азартные игры.

«Все эти запреты должны быть отменены», — заключил он.

Президент также озаботился декоммунизацией Жилищного кодекса Украины.

Ранее Зеленский отменил 159 указов своих предшественников — Леонида Кравчука, Леонида Кучмы, Виктора Ющенко и Виктора Януковича. В частности, это не выполнявшийся указ Кучмы о ношении школьной формы.

Источник

В Индонезии на борту самолета нашли новорожденного ребенка в пакете Харьковчане могут стать общественными инспекторами по охране культурного наследия На Харьковскую область идут грозы, град и шквальный ветер В Украине усилили патрулирование на дорогах Цена свободы — жизнь. В Харькове чествуют погибших героев Небесной Сотни

Лента новостей