14.06.2019 18:42

Зеленский: главная цель — мир в Донбассе

Зеленский: главная цель — мир в Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский в ходе встречи с главой ОБСЕ Мирославом Лайчаком заявил, что его главная цель — прекращение конфликта в Донбассе.

«Для меня это самая главная цель — остановить войну, остановить огонь, вернуть наших заложников домой», — приводятся слова украинского лидера на его официальном сайте.

По словам президента, решение нельзя затягивать, так как Украина ежедневно теряет как своих бойцов, так и гражданское население.

Зеленский подчеркнул, что Киев делает определенные шаги для установления мира.

Напомним, советник по обороне избранного президента Украины Иван Апаршин заявил, что вопрос возвращения Донбасса может быть решен в течение пяти лет, в то время как возвращение Крыма — вопрос более отдаленной перспективы.

Отметим, по словам главы непризнанной ДНР Дениса Пушилина, с момента прихода Владимира Зеленского к власти число нарушений перемирия в Донбассе увеличилось.

Источник

Северная Корея сменит часовой пояс ради синхронизации с Южной Женщина на поезде пыталась вывезти из Украины историческую ценность Украинский футболист Эдуард Соболь стал игроком чешской «Славии» Больше $9 тысяч за монету. Стоимость Bitcoin превысила новую рекордную отметку Женскую сборную Украины по биатлону собирается возглавить россиянин, попавшийся на употреблении допинга

Лента новостей