11.08.2017 22:47

Здравоохранение в США: граждане принимают лекарства для животных

Здравоохранение в США: граждане принимают лекарства для животных


В целях экономии на лекарствах и визитах к врачам американцы вынуждены лечиться препаратами для животных, в частности антибиотиками для рыб или скота, так как они продаются без рецепта и доступны по цене. Об этом рассказывает BuzzFeed.

Автор расследования приводит историю 27-летнего инвалида Криса из Миссисипи, который принимает антибиотики, предназначенные для рыб. Он объясняет, что лекарство действительно ему помогает и способствует лечению воспалительного процесса в костях.

«Единственное, что мне не нравится в них, это то, что они намного меньше, поэтому я должен добавлять их, чтобы видеть, какую дозу мне надо использовать», — цитирует автор своего собеседника.
Крис пользуется антибиотиком из ветеринарного магазина, потому что человеческий препарат ему не по карману, он живет на 700 долларов в месяц и не может позволить себе покупать медикаменты за 150 долларов, назначенные врачом. «Рыбные» обходятся ему всего в 15 долларов.
Житель Айовы Сет покупает антибиотики для животных уже около 10 лет — ему не хватает страховки на лечение обычными лекарствами.
В соцсетях распространены группы, где пользователи делятся своей успешной практикой самолечения ветеринарными препаратами, рекомендуют, как рассчитывать дозы таких лекарств для человека. Их применяют для лечения различных воспалений, от проблем с зубом и до бронхита.
Издание отмечает, что эта тенденция тревожит медицинское сообщество.
«Это не просто опасно для людей, но опасно для всего мира», — считает Мария Бромме, ветеринар Тихоокеанской клиники животных (Санта-Моника, Калифорния).
По ее словам, пить антибиотики для рыб «глупо и опасно», потому что количество действующего вещества в них нельзя проконтролировать, как в человеческих антибиотиках, и можно легко передозировать лекарство. Риск такого самолечения и в том, что можно быстро получить резистентность к антибиотикам, а в будущем это сделает невозможным лечение людей от инфекций.
Как сообщалось ранее, ВОЗ зафиксировала бактерии, которые не боятся антибиотиков.

Источник

Жаркие споры вокруг холодного льда. Конфликт вокруг СДЮCШОР-2005 На КПВВ с арсеналом оружия задержали руководителя Центра освобождения пленных В одном из районов Литвы у советских памятников установили таблички о несоответствии исторической правде Словесные перепалки и разговоры о масштабных реформах: Харьков посетил известный грузинский реформатор Судьи не дали хоккеистам как следует подраться

Лента новостей