11.08.2017 22:47

Здравоохранение в США: граждане принимают лекарства для животных

Здравоохранение в США: граждане принимают лекарства для животных


В целях экономии на лекарствах и визитах к врачам американцы вынуждены лечиться препаратами для животных, в частности антибиотиками для рыб или скота, так как они продаются без рецепта и доступны по цене. Об этом рассказывает BuzzFeed.

Автор расследования приводит историю 27-летнего инвалида Криса из Миссисипи, который принимает антибиотики, предназначенные для рыб. Он объясняет, что лекарство действительно ему помогает и способствует лечению воспалительного процесса в костях.

«Единственное, что мне не нравится в них, это то, что они намного меньше, поэтому я должен добавлять их, чтобы видеть, какую дозу мне надо использовать», — цитирует автор своего собеседника.
Крис пользуется антибиотиком из ветеринарного магазина, потому что человеческий препарат ему не по карману, он живет на 700 долларов в месяц и не может позволить себе покупать медикаменты за 150 долларов, назначенные врачом. «Рыбные» обходятся ему всего в 15 долларов.
Житель Айовы Сет покупает антибиотики для животных уже около 10 лет — ему не хватает страховки на лечение обычными лекарствами.
В соцсетях распространены группы, где пользователи делятся своей успешной практикой самолечения ветеринарными препаратами, рекомендуют, как рассчитывать дозы таких лекарств для человека. Их применяют для лечения различных воспалений, от проблем с зубом и до бронхита.
Издание отмечает, что эта тенденция тревожит медицинское сообщество.
«Это не просто опасно для людей, но опасно для всего мира», — считает Мария Бромме, ветеринар Тихоокеанской клиники животных (Санта-Моника, Калифорния).
По ее словам, пить антибиотики для рыб «глупо и опасно», потому что количество действующего вещества в них нельзя проконтролировать, как в человеческих антибиотиках, и можно легко передозировать лекарство. Риск такого самолечения и в том, что можно быстро получить резистентность к антибиотикам, а в будущем это сделает невозможным лечение людей от инфекций.
Как сообщалось ранее, ВОЗ зафиксировала бактерии, которые не боятся антибиотиков.

Источник

На Харьковщине мужчина хранил дома самодельное оружие Порошенко подписал закон про уголовную ответственность за доведение до самоубийства Сильные морозы испытывают харьковчан. В Харькове и области развернули пункты обогрева. Трамвай протаранил внедорожник — ДТП на Клочковской В Харькове ветеранам силовых структур и людям с инвалидностью третьей группы дадут льготу на проезд

Лента новостей