ЗВР Украины в апреле выросли на 230 млн долл

ЗВР Украины в апреле выросли на 230 млн долл

Золотовалютные резервы Украины в апреле выросли до 18,4 млрд долл (+1,3%), что на 2,1% ниже показателей начала года.
УНИАН пишет, несмотря на то, что объем ЗВР Украины, по состоянию на 1 мая, вырос до 18,421 млрд долл США, он по-прежнему на 387 млн долл ниже уровня резервов начала года. За месяц Нацбанк купил 326,7 млн долл, а продал 24 млн долл.
В апреле в резерв поступили 83,6 млн евро от размещения облигаций внутреннего займа. В этом же месяце из ЗВР был оплачнен взнос в счет обслуживания гарантированного госдолга и валютного госдолга, в размере 127,4 млн долл. Объемы резерва изменились также из-за переоценки финансовых инструментов (59,2 млн долл) и из-за других операций (11,3 млн долл).
Как сообщает регулятор, текущий объем ЗВР покрывает 3,3 месяца будущего импорта и является достаточным для выполнения Украиной обязательств и тукущих операций Нацбанка и правительства.
Напомним, НБУ перепоручил управление частью золотовалютных резервов Всемирному банку в январе этого года.
По состоянию на 1 февраля ЗВР Украины составлял 18,442 млрд долл.

Читайте последние новости об экономической ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Медальный итог зимней Олимпиады-2018 Нежные и меткие. Как харьковские женщины-правоохранители соревновались в стрельбе в канун 8 марта Шубы из мутона по выгодным ценам В чем преимущества НетГейм? Драка с продолжением

Лента новостей