07.11.2017 17:17

ЗВР Украины выросли в октябре на 98 млн долларов

ЗВР Украины выросли в октябре на 98 млн долларов

Международные золотовалютные резервы Украины в октябре выросли на 4% (98 млн долл) и составили в эквиваленте 18,736 млрд долларов.
Интерфакс-Украина со ссылкой на сообщение НБУ пишет, что с начала года объем ЗВР в целом увеличился на 21%, и по состоянию на октябрь составили 18,736 млрд в долларовом эквиваленте. Из этой суммы 185,3 млн долл составляют поступления в пользу Кабмина, из которых 170,3 млн долл получено от размещения номинированных в валюте облигаций внутреннего государственного займа, и 100 млн долл от операции swap с уполномоченным банком на внутреннем рынке.
147,2 млн долларов НБУ направлял из международных резервов на валютные интервенции для сглаживания колебаний на межбанковском валютном рынке. В октябре регулятором было продано на межбанковском валютном рынке 181,2 млн долл из которых $41 млн - по интервенциями в форме запроса лучшего курса. Куплено в октябре было 34 млн долл, а 30,9 млн были направлены из резервов на платежи правительства по обслуживанию и погашению государственного и гарантированного государством долга в иностранной валюте. 3,3 млн долларов пошло на обслуживание ОВГЗ, номинированных в валюте.
Сообщается, что ЗВР Украины, по состоянию на 1 октября, покрывают 3,7 месяца будущего импорта, что достаточно для обеспечения выполнения обязательств правительства и НБУ.
Напомним, в мае экс-глава НБУ Арбузов объявил, что ЗВР Украины перешли под контроль МВФ.

Источник

Футболист сборной Перу продолжит карьеру в киевском "Динамо" Эдмар попрощался с одноклубниками по "Металлисту 1925" и улетел в США Сборная Австралия, выиграв межконтинентальный стык у сборной Гондураса, отобралась на ЧМ-2018 по футболу Харьковчане просят горсовет очистить реку Харьков Свитолина проиграла в матче третьего круга в Цинциннати

Лента новостей