14.08.2019 15:46

«Звонил им поздно ночью»: Пласидо Доминго обвинили в сексуальных домогательствах

«Звонил им поздно ночью»: Пласидо Доминго обвинили в сексуальных домогательствах

Несколько театральных актрис обвинили Пласидо Доминго в сексуальных домогательствах.

О непристойном поведении знаменитого оперного певца Пласидо Доминго заявили сразу восемь певиц и одна танцовщица. Все они, кроме певицы Патрисии Вульф, пожелали остаться анонимными.

Об этом рассказали в агентстве «Ассошиэйтед Пресс».

По его информации, всего же на попытки домогательства со стороны тенора пожаловались более 30 артисток, работавших когда-либо с ним лично или в театральном коллективе.

«Пласидо Доминго настойчиво звонил им поздно ночью, также выражал интерес к их карьере, предлагал свою помощь, а еще просил встретится с ним наедине, прийти и спеть для него арию, часто в его квартире или в гостиничном номере. По словам женщин, они ощущали себя ужасно неловко, оказывались в очень непростой ситуации, когда не хотели говорить «да», но не находили в себе силы сказать «нет» — обобщил свидетельства опрошенных «жертв домогательств Доминго» журналист Associated Press» Джослин Геккер.

Меццо-сопрано Патриция Вульф сообщила, что, так как уже не выступает, не боится ни потери карьеры, ни публичного порицания.

«Когда кто-то подходит очень близко, и с улыбкой говорит: «Ну что, вы уже идете домой?» Думаю, все становится очень ясно. У меня не было превратных представлений, да, он меня не трогал, вы знаете, он просто жал мне руку…», — пояснила Патриция Вульф.

В свою очередь, сам оперный исполнитель отрицает все подозрения на свой счёт, считая, что все отношения, если и были, то носили исключительно обоюдный характер.

«Больно слышать, что я кого-то расстроил или заставил чувствовать себя некомфортно, независимо от того, как давно это было, и несмотря на то, что это были мои лучшие намерения. Я полагал, что все мое взаимодействие с людьми и отношения всегда приветствовались и были согласованы!», — говорит он.

Добавим, что все указанные обвинения в адрес Пласидо Доминго на сегодняшний день исключительно устные — видеозаписей и свидетелей сексуальных домогательств с его стороны нет.

Источник

Россия будет вынуждена выполнить судебные приговоры по газовым делам, — Гройсман В Харькове будут судить таксиста, который убил пассажирку По делу о рюкзаках МВД проходят новые обыски Украинец Александр Долгополов вышел в четвертьфинал Brisbane International В Дергачевском районе задержали иностранца в международном розыске

Лента новостей