Звезде российских телесериалов не удалось попасть в Украину

Звезде российских телесериалов не удалось попасть в Украину

Звезду телесериала «Бедная Настя» и мюзикла «Нотр-Дам де Пари» Антона Макарского не пропустили на украинском пограничном пункте со стороны Молдовы. В Украину он въехать не смог, потому что три года назад посещал Крым, сообщает Государственная пограничная служба Украины.
«Вчера пограничники Белгород-Днестровского отряда в пункте пропуска «Маяки» обнаружили гражданина России Макарского А. Во время пограничного контроля в отношении него выполнено поручение одного из правоохранительных органов Украины и установлено, что в 2015 г. он незаконно посещал территорию АР Крым. На полуостров россиянин ездил принимать участие в съемках пропагандистского сериала по заказу одного из телеканалов РФ, конечно, незаконно пересек государственную границу Украины в закрытых пунктах пропуска на временно оккупированной территории», — сообщают в ведомстве.

Госпогранслужба отмечает, что системно работает над установлением лиц, незаконно побывавших в Крыму, и уже установлено почти 3 тыс. таких персон.

Запрет на въезд в Украину по этой причине уже получили 130 иностранных деятелей культуры и искусства. Антону Макарскому тоже запрещено посещать Украину на протяжении ближайших трех лет.

Напомним, вчера Госпогранслужба не пустила в страну британского журналиста и телеведущего Джона Уоррена Грэма Бродерипа из-за посещения Крыма. А 2 июня российскую олимпийскую чемпионку по фигурному катанию Екатерину Боброву не пустили в Украину на юбилей свекрови из-за посещения Крыма.

Другие новости по теме: Госпогранслужба завернула на границе 3 тыс. россиян

Читайте последние новости о политике и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

На улице Маяковского задержали закладчика наркотиков В Харьковской области задержали группу воров-домушников Контрабандисты два года летали в Польшу и обратно на самодельном летательном аппарате В Харькове задержали кабельного вора Содержание под стражей или полтора миллиона залога. Суд вынес решение по мере пресечения главе ХНУВС

Лента новостей