08.05.2019 17:43

Звезда «Черной пантеры» сыграет самурая в исторической драме

Звезда «Черной пантеры» сыграет самурая в исторической драме

Чедвик Боузман, известный по роли принца Т’Чаллы из «Черной пантеры», получил ведущую роль в историческом боевике «Ясуке». Решение взять на роль самурая темнокожего актера продиктовано отнюдь не квотами или принципами политкорректности, а тем, что картина основана на знаменитой японской легенде о темнокожем самурае Ясуке, который прибыл на острова страны Восходящего солнца как раб миссионеров-иезуитов.

Прибытие Ясуке, первого темнокожего мужчины, вызвало интерес Оды Нобунаги, безжалостного полководца, стремящегося объединить расколотую страну под своим знаменем. Между мужчинами сложились сложные отношения, но в результате Ясуке заслужил дружбу и уважение Набунаги и, в конечном итоге, честь, мечи и титул самурая.

«Легенда о Ясуке — один из самых любопытных секретов истории, ведь это единственный человек не азиатского происхождения, который стал самураем. Так что это не просто боевик, а культурное событие, и я очень рад быть его частью», — сказал Чедвик.

Сценарием проекта займется Даг Миро, работавший над созданием сериала Netflix «Барыги». Кто сядет в режиссерское кресло, пока неизвестно, как и дата начала съемок.

Источник

Харьковчане предлагают увековечить имена всех погибших в результате теракта возле Дворца спорта Во все тяжкие по-харьковски. Как прошла спецоперация по задержанию наркокурьеров. На станции метро «Университет» остановилось движение поездов 20 декабря состоится сессия Харьковского горсовета Неизвестный украл сумку с деньгами из открытой квартиры и оставил её в гаражах. Патрульные вернули деньги хозяйке

Лента новостей