22.03.2019 17:34

Звезда «Игры престолов» впервые рассказала о пережитом инсульте

Звезда «Игры престолов» впервые рассказала о пережитом инсульте

Если вы вдруг все еще думаете, что женщины – слабый пол, то у вас сейчас в очередной раз будет повод убедиться в обратном.

Популярнейшая актриса Эмилия Кларк, та самая Дейенерис Таргариен из «Игры престолов», больше семи лет молчала о том, что в разгар съемок второго сезона сериала пережила инсульт и перенесла две серьезных операции.

В 2011 году она начала заниматься спортом, и время одной из тренировок почувствовала сильную головную боль. В больнице врачи обнаружили у актрисы субарахноидальное кровоизлияние – инсульт головного мозга из-за разорвавшейся аневризмы. Кларк сделали две операции на мозге, между которыми она… продолжала сниматься.

Помню, мне сказали, что я должна подписать разрешение на операцию, – вспоминает Кларк. – Операция на мозге? Я была в середине своей очень занятой жизни — у меня не было времени на операцию на мозге! Но, в конце концов, я успокоилась и подписала, а потом потеряла сознание. Следующие три часа хирурги занимались восстановлением моего мозга. Мне было 24 года.

Уже через месяц актриса продолжила съемки в «Игре престолов», но была предупреждена, что на другой стороне мозга у нее есть еще одна аневризма. В 2013 году болезнь начала прогрессировать, и Кларк сделали операцию еще раз, на этот раз вскрыв череп.

Удивительно, что за все эти годы информация об операциях так и не просочилась в прессу.

Источник

Казино Вулкан Platinum — бесплатно играть в игровые автоматы онлайн Хоккейный вратарь забил гол Парковка, торможение, езда задним ходом, скоростные повороты. Как автогонщики учат копов безопасному вождению Болгария намерена добиваться снятия санкций с РФ во время своего председательства в ЕС Видео ДТП с участием такси на Салтовке, в котором один человек погиб и трое пострадали

Лента новостей