15.03.2019 16:37

«За 25-летнюю разрушительную политику в Крыму»: в России собираются выставить Украине счет

«За 25-летнюю разрушительную политику в Крыму»: в России собираются выставить Украине счет

Спикер Государственной думы России обвинил Украину в 25-летнем разрушении Крыма и заявил, что Россия вправе потребовать от Киева компенсацию за нанесенный ущерб Севастополю и всему полуострову.

«Проанализировать, посчитать, сколько потеряла экономика Крыма за счет вот той разрушительной политики Украины, которая здесь насаждалась, сколько потерял народ, какие права были нарушены, и через наши парламентские структуры, европейские структуры мы с вами возьмем и обяжем Украину компенсировать то, что потерял Крым за эти 25 лет», — передает «Интерфакс» выступление Володина в пятницу в Симферополе.

По его словам, получив Крым, Украина поступила «очень и очень непорядочно»:
«Нарушены основополагающие права граждан, право на язык, право на образование на своем родном языке, [Украина] разрушила экономику Крыма и Севастополя; фактически аннексия».

Володин считает, что профильные комитеты российского парламента должны безотлагательно заняться этим вопросом.

«Что касается денег, надо посчитать, сколько Украина задолжала, а так как их еще Евросоюз поддерживает, какие долги на Евросоюз перейдут», — спикер Госдумы РФ.

Напомним, ранее в России согласились с формулировкой США «непризнание аннексии Крыма».

Источник

На Гоптовке задержали мужчину, который был в розыске за мошенничество Госпитализирован болл-бой, которого толкнул футболист «Шахтера» Коллекторское агентство в Москве Вратарь забил победный гол На окружной столкнулись Nissan и Деу — один пострадавший

Лента новостей