За шоураннеров «Игры престолов» воюют Disney, Amazon и Netflix

За шоураннеров «Игры престолов» воюют Disney, Amazon и Netflix

Слава «Игры престолов» будет греметь долго, а шоураннеры проекта Дэвид Бениофф и Д. Б. Уайсс так же долго будут пожинать плоды его успеха. Сейчас тандем занят производством очередной картины из серии «Звездные войны», однако и о его дальнейшем будущем можно не переживать.

Говорят, в настоящее время за то, чтобы заполучить Бениоффа и Уайсса в свой стан, сражаются сразу три компании — Disney, Amazon и Netflix. Битва эта по накалу страстей не уступает баталиям в «Игре престолов», ведь с победителем шоураннеры планируют заключить долгосрочный контракт аж на $200 млн.

Инсайдеры отмечают, что до недавнего времени фаворитом в переговорах считался Amazon, однако на позапрошлой неделе Netflix сделал тандему новое, более выгодное предложение. Впрочем, не отстает и Disney, который хочет привлечь Бениоффа и Уайсса к работе над фильмами для телесети FX.

К слову, если верить источникам, раньше борьба была еще драматичнее, ведь в ней участвовали Comcast, Apple и WarnerMedia. Почему выбыли первые два — не сообщается, а вот третий медиагигант отказался от соперничества из-за возросших до небес ставок. «Подписать» Бениоффа и Уайсса планировалось для входящего в холдинг канала НВО (на котором выходила «Игра престолов»), однако возросшие до небес ставки свели эти планы на нет. Инсайдеры говорят, что условием шоураннеров был не только 200-миллионный контракт, но и создание собственной производственной компании. Ходят слухи, что на это их вдохновил опыт авторов «Мира Дикого Запада» Лизы Джой и Джонатана Нолана, которые ранее подписали сделку на $150 млн с Amazon.

Что касается оставшихся участников этого забега, то для победителя игра определенно стоит свеч. Условия потенциальной сделки неизвестны, но наверняка одним из них является эксклюзивность на несколько лет. А на что способны Бениофф и Уайсс, хорошо усвоил весь мир.

Источник

В правительстве назвали сумму зарплаты, которая остановит трудовую миграцию украинцев в страны Европы В Харькове горела пятиэтажка: пострадала пожилая женщина Вернулись победителями. Харьковские паралимпийцы привезли домой 12-ть медалей В Харькове мужчина за разбой сел в тюрьму В горсовете проходят обыски

Лента новостей