19.12.2018 10:13

За четыре года СБУ расследовала 478 дел за госизмену и шпионаж

За четыре года СБУ расследовала 478 дел за госизмену и шпионаж

В службе безопасности Украины огласили статистику обвинений в государственной изменне. По данным ведомства, только лишь в уходящем году выявлено 46 граждан, которым вменяют предательство и шпионаж.

«В течение 2018 г. Служба безопасности Украины начала 165 производств по статье «Государственная измена» по 46 лицам, а также 10 уголовных производств по статье «Шпионаж», в которых четырем сообщили о подозрении, — об этом говорится в ответе СБУ на запрос Радио Свобода. — Всего с начала 2014 г. по декабрь 2018 г. СБУ расследовала 443 уголовных производства о государственной измене в отношении 218 человек и 35 таких производств по 13 человек по статье о шпионаже».

Напомним, что на основании обращения СБУ Министерство культуры Украины внесло в список деятелей культуры, угрожающих национальной безопасности государства, имя итальянского артиста Микеле Плачидо. А 4 декабря сотрудники СБУ изъяли у священников УПЦ записи колядок.

Источник

Суд арестовал захватчика почтового отделения Украинцев не будут выселять из квартир за долги по потребительским кредитам Покраска и уход за кожаными изделиями «Шахтер» добыл волевую победу над итальянской «Ромой» В Харькове мошенник обманывал покупателей через Интернет

Лента новостей